Tartelettes aux fruits rouges

tartelette fruits rouge
  • Nombre de couverts Gourmands 6 personnes
  • Temps de préparation Préparation 20 minutes
  • Temps de cuisson Cuisson 35 minutes
  • Niveau de difficulté Difficulté Facile

Ingrédients

Pour les sablés

  1. 250g de beurre Bleu-Blanc-Coeur Agrilait

  2. 80g de sucre glace

  3. 260g de farine

  4. 3g de fleur de sel

Pour la chantilly

  1. 350g de crème fraîche Agrilait (30 % de MG minimum)

  2. 20g de sucre en poudre

  3. 1 gousse de vanille

  4. Des fruits rouges

Et n'oubliez-pas de noter la recette :

Préparation

Pour les sablés

  1. Préchauffez votre four à 180°C.

  2. Beurrez légèrement les moules à tartelettes ou utilisez des moules en silicone pour un démoulage facile.

  3. Dans un saladier, mélangez la farine et le sucre glace tamisés. Ajoutez le sel.

  4. Incorporez le beurre coupé en petits morceaux et travaillez la pâte à la main ou à la spatule jusqu’à obtenir une consistance homogène. Ne pétrissez pas trop pour éviter de rendre la pâte élastique.

  5. Répartissez la pâte dans les moules en veillant à remplir aux deux tiers et à lisser la surface.

  6. Faites cuire pendant 30 à 35 minutes, jusqu’à ce que les sablés soient bien dorés. Laissez-les ensuite tiédir avant de les démouler, puis placez-les sur une grille pour refroidir complètement.

Pour la chantilly

  1. Placez le bol du batteur et les fouets au congélateur pendant 10 minutes pour faciliter la montée de la crème.

  2. Fendez la gousse de vanille en deux et grattez les graines.

  3. Dans le bol bien froid, versez la crème liquide, le sucre et les graines de vanille.

  4. Fouettez à vitesse moyenne, puis augmentez progressivement jusqu’à obtenir une texture ferme mais légère. Transférez dans une poche à douille et conservez au frais.

Montage des tartelettes

  1. Une fois les bases sablées refroidies, garnissez-les généreusement de chantilly à l’aide de la poche à douille.

  2. Décorez chaque tartelette avec des fruits rouges, selon vos envies.

  3. Servez immédiatement ou réfrigérez jusqu’à la dégustation.

Envie d'une tartelette croustillante ?

Vos tartelettes seront meilleures si vous les servez directement après le montage, car une fois passées au frigo, le sablé peut ramollir légèrement !

Et n'oubliez-pas de noter la recette :

Découvrez nos recettes !

A la recherche d'une idée pour cuisiner ? Découvrez nos délicieuses recettes avec nos bons produits laitiers Agrilait : beurre, lait et crème ! Sucrée ou salée, vous trouverez forcément une recette qui ravira vos papilles !

Découvrez nos recettes
Découvrez nos recettes

Pour aller plus loin

Découvrez aussi notre beurre BIO !

Beurre moulé BIO demi-sel au sel de Guérande

250g

beurre-moule-biologique-demi-sel-breton-agrilait

Découvrez toutes nos astuces !

Nos astuces
Vaches pré vaches-pre