Tarte tatin aux poires

recette-tarte-tatin-aux-poires-agrilait
Carte région Normandie
  • Nombre de couverts Gourmands 5 personnes
  • Temps de préparation Préparation 30 minutes
  • Temps de cuisson Cuisson 40 minutes
  • Niveau de difficulté Difficulté Moyen

Ingrédients

  1. 50g de beurre demi-sel Agrilait

  2. 1kg de poires

  3. 1 pâte feuilletée

  4. 140g de sucre en poudre

Et n'oubliez-pas de noter la recette :

Préparation

  1. Choisir des poires mures (ni trop, ni trop peu). Les peler et les épépiner. Les couper en 6 quartiers dans le sens de la longueur.

  2. Faire un caramel blond dans une poêle et y faire dorer les poires.

  3. Dans un moule à manqué répartir le sucre. Disposer les poires puis la pâte feuilletée en rentrant bien les bords dans le moule.

  4. Faire cuire à 200°C pendant 10min, puis 150°C pendant 20min. Si la pâte devient trop foncée la protéger avec un papier aluminium.

  5. Retourner délicatement la tarte dès la sortie du four.

  6. Une boule de glace caramel au beurre salé ou une cuillère de crème fraîche Agrilait, finira chaque assiette.

Et n'oubliez-pas de noter la recette :

Découvrez nos recettes !

A la recherche d'une idée pour cuisiner ? Découvrez nos délicieuses recettes avec nos bons produits laitiers Agrilait : beurre, lait et crème ! Sucrée ou salée, vous trouverez forcément une recette qui ravira vos papilles !

Découvrez nos recettes
Découvrez nos recettes

Pour aller plus loin

Laissez-vous tenter !

Beurre doux de Bretagne

250g

Carte région Normandie