Ingrédients
50g de beurre demi-sel Agrilait
1kg de poires
1 pâte feuilletée
140g de sucre en poudre
Et n'oubliez-pas de noter la recette :
Préparation
Choisir des poires mures (ni trop, ni trop peu). Les peler et les épépiner. Les couper en 6 quartiers dans le sens de la longueur.
Faire un caramel blond dans une poêle et y faire dorer les poires.
Dans un moule à manqué répartir le sucre. Disposer les poires puis la pâte feuilletée en rentrant bien les bords dans le moule.
Faire cuire à 200°C pendant 10min, puis 150°C pendant 20min. Si la pâte devient trop foncée la protéger avec un papier aluminium.
Retourner délicatement la tarte dès la sortie du four.
Une boule de glace caramel au beurre salé ou une cuillère de crème fraîche Agrilait, finira chaque assiette.
Et n'oubliez-pas de noter la recette :