Ingrédients
Pâte sablée
100g de beurre doux Agrilait à température ambiante
200g de farine
100g de sucre en poudre
1 œuf
1 pincée de sel
Garniture
1kg de pommes Granny Smith
100g de sucre en poudre
2 œufs
150ml de crème liquide
70g d’amandes en poudre
2 cuillères à soupe d’alcool Calvados
1 sachet de sucre vanillé
Et n'oubliez-pas de noter la recette :
Préparation
Pâte sablée
Dans un saladier, battez l’oeuf avec le sel et le sucre.
Ajoutez la farine et mélangez.
Avec vos mains, malaxez la pâte jusqu’à obtenir une pâte sableuse.
Ajoutez le beurre à température ambiante en morceaux, pétrissez jusqu’à ce que la pâte ne colle plus à vos doigts. Ajoutez de la farine si besoin.
Farinez votre plan de travail, puis étalez la pâte en forme de rond. Déposez-la ensuite dans votre moule à tarte préalablement beurré et fariné.
Préchauffez votre four à 220°C.
Garniture
Épluchez les pommes et coupez-les en lamelles. Disposez-les en les chevauchant sur la pâte.
Dans un saladier, battez les œufs puis ajoutez le sucre, les amandes en poudre, la crème puis le calvados.
Versez l’ensemble sur les pommes, puis enfournez à 220°C.
À déguster tiède ou froide, bon appétit !
Et n'oubliez-pas de noter la recette :