Ingrédients
Pour la pâte :
125g de beurre demi-sel Agrilait
250g de farine
1 cuillère à soupe de sucre glace
12cl d’eau
Pour la garniture :
6 pommes
120g de sucre en poudre
Et n'oubliez-pas de noter la recette :
Préparation
La pâte :
Mélangez la farine et le sucre dans un saladier et creusez un puits. Déposez le beurre coupé en dés dans ce puits et mélangez du bout des doigts, jusqu’à obtenir un mélange sableux. Incorporez-y l’eau froide en travaillant la pâte le plus rapidement possible jusqu’à l’obtention d’une boule. Filmez-la et laissez-la reposer au moins 1 heure au réfrigérateur.
Après le temps de repos, étalez la pâte au rouleau et garnissez un plat à tarte. Piquez le fond à la fourchette.
La compote :
Épluchez 3 pommes en petits morceaux. Faites-les cuire 15 à 20 minutes à feu doux dans une casserole avec 80 g de sucre et un peu d’eau. Une fois les pommes cuites, mixez.
Étalez la compote sur la pâte.
Préchauffez le four à 200°C (th. 7).
Épluchez le reste des pommes. Coupez-les en lamelles les plus fines possibles. Déposez les lamelles sur la pâte, saupoudrez du reste de sucre.
Enfournez et faites cuire 35 à 40 min
Et n'oubliez-pas de noter la recette :