Tarte aux poireaux

Ingrédients

  1. 1/2L de lait Agrilait entier

  2. 40g de beurre gastronomique Agrilait

  3. 20cl de crème Agrilait

  4. 1 pâte brisée

  5. 1kg de poireaux

  6. 100g d’emmental râpé

  7. sel, muscade

Et n'oubliez-pas de noter la recette :

Préparation

  1. Préchauffer votre four à 190°C.

  2. Laver les poireaux à l’eau tiède. Ne conserver que les blancs. Les couper en tronçons de 2 à 3 cm.

  3. Garnir le moule avec la pâte brisée. Verser dessus les haricots secs et faire cuire 12min au four. Laisser refroidir et … enlever les haricots.

  4. Faire fondre le beurre Agrilait doucement dans une casserole et y placer les poireaux. Couvrir. Laisser environ 10min à feu très doux. Les poireaux doivent rester croquants.

  5. Mouiller ensuite les poireaux avec le lait bouillant Agrilait. Ajouter la crème Agrilait, sel et muscade.

  6. Variante : ajouter un peu de haddock émietté.

  7. Garnir le fond de tarte et saupoudrer d’emmental ou de comté.

  8. Faire dorer 10 à 15min à 190°C. Servir chaud.

Et n'oubliez-pas de noter la recette :

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