Ingrédients
1/2L de lait Agrilait entier
40g de beurre gastronomique Agrilait
20cl de crème Agrilait
1 pâte brisée
1kg de poireaux
100g d’emmental râpé
sel, muscade
Et n'oubliez-pas de noter la recette :
Préparation
Préchauffer votre four à 190°C.
Laver les poireaux à l’eau tiède. Ne conserver que les blancs. Les couper en tronçons de 2 à 3 cm.
Garnir le moule avec la pâte brisée. Verser dessus les haricots secs et faire cuire 12min au four. Laisser refroidir et … enlever les haricots.
Faire fondre le beurre Agrilait doucement dans une casserole et y placer les poireaux. Couvrir. Laisser environ 10min à feu très doux. Les poireaux doivent rester croquants.
Mouiller ensuite les poireaux avec le lait bouillant Agrilait. Ajouter la crème Agrilait, sel et muscade.
Variante : ajouter un peu de haddock émietté.
Garnir le fond de tarte et saupoudrer d’emmental ou de comté.
Faire dorer 10 à 15min à 190°C. Servir chaud.
Et n'oubliez-pas de noter la recette :