Ingrédients
100g de beurre Agrilait
10cl de crème fraîche Agrilait
150g de sucre roux
3 œufs
200g de noix de pécan
50g de poudre d’amande
1 sachet de sucre vanillé
180g de farine
Sel
Et n'oubliez-pas de noter la recette :
Préparation
Mélangez 50g de beurre Agrilait mou, 50g de sucre roux et le sucre vanillé. Ajoutez à l’aide d’un tamis la farine, une pincée de sel et la poudre d’amande. Terminez par incorporez un œuf.
Écrasez la pâte obtenue sur un plan de travail fariné et formez une boule. Laissez-la reposer au moins 2h dans un film plastique.
Préchauffez le four à 200°C. Étalez la pâte à l’aide d’un rouleau à pâtisserie et garnissez le moule à tarte.
Piquez le fond avec une fourchette, placez-la 5min au congélateur avant de la faire cuire 15 minutes.
Hâchez les noix (gardez-en quelques unes pour la décoration de votre tarte).
Mélangez les 2 œufs restants et 100g de sucre roux avec un fouet. Ajoutez la crème fraîche Agrilait, 50g de beurre Agrilait fondu et les noix hâchées.
Versez la préparation sur le fond de tarte et enfournez pendant 40 minutes.
Décorez votre tarte avec les noix restantes, laissez refroidir et dégustez !
Et n'oubliez-pas de noter la recette :