Ingrédients
60 g de beurre de baratte au sel de Guérande Agrilait
40 cl de lait demi-écrémé Agrilait
4 oeufs
150 g de gruyère râpé
60 g de farine
1 pincé de muscade
Et n'oubliez-pas de noter la recette :
Préparation
Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6). Beurrez le moule.
Chauffez le beurre dans une casserole, ajoutez la farine et remuez rapidement pendant 1 min.
Ajoutez le lait tiédi, remuez au fouet pendant quelques minutes à feu doux. Puis retirez la casserole du feu.
Séparez les blancs et les battre fermement (avec une pincée de sel).
Dans la casserole refroidie, ajoutez les jaunes d’œufs un à un, puis le fromage râpé. Mettez une pincée de muscade, poivrez.
Incorporez les blancs d’œufs battus en mélangeant délicatement.
Versez dans le moule, au maximum jusqu’à 4 cm du bord.
Enfournez pendant 35 minutes.
Et n'oubliez-pas de noter la recette :