Après deux ans d’absence, la Laiterie Coralis rouvrait ses portes au grand public le mercredi 22 juin dernier dans le cadre de la Journée Mondiale du Lait !
Vous avez été plus de 600 à venir découvrir ou redécouvrir les coulisses de fabrication de nos produits laitiers. Toute l’équipe Agrilait vous remercie d’être venus si nombreux à nos portes ouvertes ! Nous avons tous été ravis de vous rencontrer et de partager avec vous la passion de nos métiers et savoir-faire !
Retour sur cette belle journée :
Journée des enfants, le mercredi 22 juin a été l’occasion pour la Laiterie Coralis d’accueillir les plus petits comme les plus grands dans une ambiance conviviale !
Avant de partir à la découverte du parcours du lait, les visiteurs ont pu profiter d’une petite collation de bienvenue et goûter notre lait et notre beurre de baratte Bleu Blanc Cœur.
A la ferme
Une fois équipés de la tenue adéquate (blouse, surchaussures et charlotte), la visite a débuté par une présentation du travail de nos producteurs, de la ferme à la laiterie, à travers : un atelier sur la traite des vaches animé par le CNIEL, un échange avec des éleveurs et techniciens sur l’alimentation des vaches, notamment en agriculture Bleu Blanc Cœur, ainsi que la collecte du lait.
Dans les ateliers de fabrication
Place ensuite à une visite guidée des ateliers de fabrication du lait UHT, du beurre et de la crème fraîche au sein de l’usine. Un moment privilégié pour mieux comprendre l’origine et la qualité des produits Agrilait ! Vous souhaitez découvrir nos processus de fabrication ? Rendez-vous sur nos pages dédiées à la mise en brique du lait, à la fabrication du beurre et de la crème fraîche.
Nos actions pour l’environnement
Cette année, les portes ouvertes de la laiterie étaient aussi l’occasion de valoriser les actions de Responsabilité Sociétale mises en œuvre par la laiterie pour favoriser une agriculture responsable, réduire notre impact environnemental, garantir la qualité et l’origine de notre lait, ou encore soutenir l’économie locale. Tout au long de la journée, un stand de sensibilisation aux gestes de tri était également animé par CITEO.
L’histoire de la laiterie
Après la visite des ateliers de l’usine, les visiteurs pouvaient remonter le temps à travers une exposition sur l’histoire de la laiterie depuis sa création en 1949.
Des recettes préparées avec nos produits
Et pour finir, rien de tel qu’une dégustation de recettes gourmandes préparées avec nos produits Agrilait par le Centre Culinaire Contemporain de Rennes.
Un grand MERCI à nos partenaires et intervenants pour leur contribution au succès de cet événement !
Pour un retour en image sur cette belle journée, nous vous invitons à visionner cette vidéo tournée lors de nos portes ouvertes.
Nous vous donnons d’ores et déjà rendez-vous dans 2 ans pour la prochaine édition 👋