Purée de pommes de terre à l’ancienne

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  • Nombre de couverts Gourmands 4 personnes
  • Temps de préparation Préparation 10 minutes
  • Temps de cuisson Cuisson 20 minutes
  • Niveau de difficulté Difficulté Facile

Ingrédients

  1. 20cl de lait Agrilait

  2. 1kg de pommes de terre

  3. 2 cuillères à soupe de crème fraîche Agrilait

  4. muscade

  5. Gros sel

Et n'oubliez-pas de noter la recette :

Préparation

  1. Épluchez et coupez les pommes de terre en morceaux.

  2. Mettez les morceaux de pomme de terre à cuire dans une casserole remplie d’eau préalablement salée avec du gros sel.

  3. Une fois la cuisson terminée, mixez les morceaux avec un presse purée. Si vous n’en n’avez pas, écrasez-les à l’aide d’une fourchette.

  4. Ajoutez le lait pour délayer, la crème fraîche et la muscade.

  5. Servez bien chaud et ajoutez une petite noisette de beurre salé.

Comment faire pour que ma purée ne soit pas trop collante ?

C’est l’amidon contenu dans les pommes de terre qui rend la purée collante. Rincez vos morceaux de pommes de terre avant de les faire cuire afin d’enlever un maximum d’amidon. Évitez également de trop travailler la purée quand vous écrasez les pommes de terre : plus vous la travaillez, plus l’amidon se libère des pommes de terre et plus la purée devient collante.

Et n'oubliez-pas de noter la recette :

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