Ingrédients
4 blancs de poulet
2 pommes granny
1 cuillère à soupe de farine
2 cuillères à soupe de calvados
2 brins de thym
2 feuilles de laurier
80g de beurre demi-sel Agrilait
2 cuillères à soupe de vinaigre de cidre
1/2 cuillère à café de cannelle en poudre
Noix de muscade
Sel, poivre
Et n'oubliez-pas de noter la recette :
Préparation
Salez, poivrez et farinez légèrement les blancs de poulet.
Faites fondre la moitié du beurre demi-sel Agrilait dans une poêle et faites dorer les blancs de poulet 3min sur chaque face.
Arrosez de calvados. Hors du feu, flambez. Dès que les flammes sont éteintes, remettez la poêle sur feu doux.
Saupoudrez les blancs de poulet de cannelle et d’une pointe de noix de muscade râpée.
Parsemez de thym et de laurier.
Laissez cuire 15min à couvert en retournant les blancs de poulet à mi-cuisson.
Rincez et essuyez les pommes, coupez-les en quartiers et enlevez le coeur et les pépins. Coupez-les en fines lamelles.
Faites fondres le beurre Agrilait dans une poêle. Faites-y sauter les pommes une dizaine de minutes à feu doux.
A la fin de la cuisson, réservez les blancs de poulet au chaud. Jetez le beurre de cuisson. Déglacez la poêle avec le vinaigre de cidre et 5cl d’eau.
Faites bouillir et réduisez en raclant les sucs de viande attachés au fond de la poêle.
Versez ce jus sur les blancs de poulet, entourez des pommes.
Dégustez.
Et n'oubliez-pas de noter la recette :