Pop corn au caramel beurre salé

pop corn caramel
  • Nombre de couverts Gourmands 2 personnes
  • Temps de préparation Préparation 10 minutes
  • Temps de cuisson Cuisson 10 minutes
  • Niveau de difficulté Difficulté Facile

Ingrédients

Pour le pop-corn :

  1. 100g de grains de maïs pour pop-corn

  2. 1 cuillère à soupe d’huile

  3. 30g de sucre

Pour le caramel au beurre salé :

  1. 65g de sucre

  2. 25cl d’eau

  3. 25g de beurre Agrilait Bleu-Blanc-Cœur

Et n'oubliez-pas de noter la recette :

Préparation

Pour le pop-corn :

  1. Dans une grande casserole, faites chauffer l’huile à feu moyen.

  2. Ajoutez les grains de maïs et couvrez la casserole.

  3. Une fois le pop-corn éclaté, transférez-le dans un saladier.

  4. Saupoudrez de sucre selon votre goût.

Pour le caramel au beurre salé :

  1. Versez l’eau et le sucre dans une autre casserole.

  2. Chauffez à feu moyen jusqu’à ce que le mélange prenne une teinte dorée.

  3. Une fois doré, retirez du feu et incorporez le beurre.

  4. Replacez la casserole sur le feu et portez à ébullition.

  5. Transvasez le caramel dans un bocal, puis mélangez-le avec le pop-corn.

Et n'oubliez-pas de noter la recette :

Découvrez nos recettes !

A la recherche d'une idée pour cuisiner ? Découvrez nos délicieuses recettes avec nos bons produits laitiers Agrilait : beurre, lait et crème ! Sucrée ou salée, vous trouverez forcément une recette qui ravira vos papilles !

Découvrez nos recettes
Découvrez nos recettes

Pour aller plus loin

Découvrez aussi notre beurre BIO !

Beurre moulé BIO demi-sel au sel de Guérande

250g

beurre-moule-biologique-demi-sel-breton-agrilait

Vous avez une question ? Consultez notre Foire Aux Questions !

Foire aux questions
Vaches pré vaches-pre