Palets bretons

Ingrédients

  1. 1 jaune d’œuf

  2. 60g de beurre demi-sel Agrilait

  3. 1L de lait demi-écrémé Agrilait

  4. 30g de sucre

  5. 75g de farine tamisée

Et n'oubliez-pas de noter la recette :

Préparation

  1. Faites blanchir le jaune d’oeuf avec le sucre, incorporez le beurre Agrilait et versez une lichette de lait Agrilait.

  2. Ajoutez la farine petit à petit et formez une boule.

  3. Laissez reposer 30min au réfrigérateur.

  4. Formez un long boudin d’environ 5cm de diamètre et laissez reposer encore 1h au réfrigérateur.

  5. Découpez une dizaine de palets dans le boudin (environ 0.5cm d’épaisseur), et déposez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.

  6. Aplatissez les palets avec la paume de la main et badigeonnez-les de lait.

  7. Tracez les croisillons à la fourchette sur la surface des palets.

  8. Enfournez pendant 15min à 20min à 200°C.

    Astuce : après avoir découpé les palets, placez chque palet dans un moule à muffin pour qu’ils gardent une forme bien ronde pendant la cuisson.

Et n'oubliez-pas de noter la recette :

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