Ingrédients
Pour les œufs en chocolat
100g de beurre BIO Agrilait
200g de chocolat noir
6 œufs
100g de sucre en poudre
6 œufs en chocolat
Sel
Pour les mouillettes de brioche perdue
Quelques tranches de brioche
10cl de lait BIO Agrilait
20g de sucre en poudre
1 œuf
Et n'oubliez-pas de noter la recette :
Préparation
Pour les œufs en chocolat
À l’aide d’une pointe d’un couteau, casser délicatement le haut des œufs en chocolat.
Faites fondre le chocolat et le beurre au bain-marie.
Séparez les blancs des jaunes d’œufs.
Dans un saladier, mélangez le sucre et les jaunes d’œufs au batteur jusqu’à ce que le mélange double de volume. Incorporez le chocolat fondu.
Montez les blancs en neige bien ferme avec 1 pincée de sel, incorporez-les délicatement à la préparation au chocolat.
Remplissez chaque œuf avec cette préparation et mettez au réfrigérateur 6 h ou toute une nuit.
Mouillettes en brioche perdue
Fouettez l’œuf avec le lait, et le sucre en poudre.
Détaillez la brioche en mouillette.
Mettre une grande poêle à chauffer avec un peu de beurre.
Trempez les mouillettes de brioche dans le mélange œuf/lait/sucre puis les cuire dans la poêle. Retourner les mouillettes quand elles sont dorées.
Et n'oubliez-pas de noter la recette :