Notre beurre doux
Si vous faites partie de l’équipe beurre doux, ce beurre Agrilait est fait pour vous !
Beurre doux de Bretagne
Ce beurre doux 100% breton se déguste en tartine ou s'utilise en cuisine. Beaucoup apprécient sa douceur au petit déjeuner !
Découvrez le produitOn répons à vos questions !
Disposez votre beurre dans une casserole large ou une poêle et faites le fondre à feu doux. Le beurre va mousser, puis chanter. C’est à ce moment qu’il va prendre une couleur châtain clair et dégager une lègère odeur de noisette.
Il faut alors filtrer le beurre pour le mettre dans un récipient froid pour arrêter la cuisson. Une fois refroidi, vous pouvez utiliser ce beurre dans un gâteau ou une pâte à crêpe, pour donner un petit goût noisette.
Consommé en quantité raisonnable, le beurre n’est pas mauvais pour la santé. Le Programme National de Nutrition Santé recommande une consommation de beurre qui n’excède pas une noisette ou deux de beurre par jour.
Par exemple, du beurre sur une tartine de pain au petit-déjeuner, puis une noisette de beurre fondu sur des légumes au dîner.
Le beurre est une matière grasse d’origine animale (contenue dans le lait de vache), tandis que la margarine contient de la matière grasse végétale (huile de colza, tournesol…).
Découvrez-tous nos beurres !
Comment fabrique-t-on un beurre de baratte ?
Découvrez les étapes !Pour aller plus loin