Nos laits bretons
Du lait Bleu-Blanc-Cœur ou Bio, écrémé, demi-écrémé ou entier, mais toujours 100% breton !
Lait demi-écrémé Bleu-Blanc-Cœur sans OGM de Bretagne
Notre lait demi-écrémé en brique est issu de nos 16 fermes bretonnes Bleu-Blanc-Cœur. Les vaches sont nourries avec une alimentation variée et riche en oméga 3, sans OGM et pâturent…
Découvrez le produitLait demi-écrémé BIO de Bretagne en brique
Notre lait Bio est collecté auprès d'éleveurs bretons de la coopérative engagés dans une agriculture respectueuse de l'environnement et du bien-être animal. Sa spécificité ? Une brique éco-conçue d'origine végétale…
Découvrez le produitLait entier Bleu-Blanc-Cœur sans OGM de Bretagne
Le lait entier Agrilait provient de nos 16 fermes bretonnes Bleu-Blanc-Cœur. Les vaches bénéficient d'une alimentation variée et riche en oméga 3, sans OGM et pâturent au minimum 150 jours/an.…
Découvrez le produitLait écrémé Bleu-Blanc-Cœur sans OGM de Bretagne
Notre lait écrémé provient de nos 16 fermes bretonnes Bleu-Blanc-Cœur . Les vaches profitent d'une alimentation diversifiée, sans OGM et pâturent au minimum 150 jours/an. Sans matière grasse, il est…
Découvrez le produitLait demi-écrémé BIO de Bretagne en bouteille
Le lait demi-écrémé BIO en bouteille provient de fermes bretonnes engagées dans l'Agriculture Biologique, respectueuses des animaux et de l'environnement. Il est idéal pour le petit-déjeuner et la cuisine.
Découvrez le produitLait demi-écrémé de Bretagne
Le lait Agrilait demi-écrémé en bouteille est collecté exclusivement auprès de fermes bretonnes. Il peut être utilisé au petit-déjeuner ou bien comme ingrédient pour cuisiner tous vos bons petits plats…
Découvrez le produitOn répond à vos questions sur le lait !
La filière Bleu-Blanc-Cœur est une démarche agricole de qualité 100% française, tracée et contrôlée du champ à l’assiette : Bleu-Blanc-Cœur organise la réintroduction de cultures telles que le lin, le lupin, la luzerne… dans nos champs, et contribue ainsi à la préservation de notre planète en favorisant la santé des sols et une plus grande biodiversité.
Ces graines et végétaux, particulièrement riches en Oméga 3, vitamines et nutriments, diversifient et équilibrent l’alimentation donnée aux animaux permettant d’améliorer la santé des troupeaux et réduisant l’empreinte carbone des produits issus de ces fermes.
Qu’il soit écrémé, demi-écrémé ou entier, le lait UHT Agrilait vous apporte 15% des Valeurs Nutritionnelles de Référence, soit 120mg de calcium pour 100ml.
Le lait entier est riche en matière grasse, il est donc idéal en cuisine pour apporter de l’onctuosité à vos sauces ou préparations de quiches par exemple, pour réussir vos yaourts maison crémeux ou en touche gourmande pour vos cappuccinos ou caffe latte !
En breton, le mot lait se dit « laezh ».
Découvrez tous nos laits !
Comment le lait est-il mis en brique ?
Découvrez les étapes !Pour aller plus loin