Mousse au chocolat

recette-mousse-au-chocolat-agrilait
  • Nombre de couverts Gourmands 6 personnes
  • Temps de préparation Préparation 20 minutes
  • Temps de cuisson Cuisson 5 minutes
  • Niveau de difficulté Difficulté Moyen

Ingrédients

  1. 100g de beurre demi-sel Agrilait

  2. 200g de chocolat noir

  3. 6 œufs

  4. 100g de sucre en poudre

  5. 1 pincée de sel

Et n'oubliez-pas de noter la recette :

Préparation

  1. Cassez le chocolat en morceaux dans une casserole, puis faites fondre le chocolat et le beurre au bain-marie.

  2. Séparez les blancs des jaunes d’œufs.

  3. Dans un saladier, mélangez le sucre et les jaunes d’œufs au batteur. Incorporez le chocolat fondu.

  4. Montez les blancs en neige bien fermes avec 1 pincée de sel, puis incorporez-les délicatement à la préparation au chocolat.

  5. Versez dans des coupes individuelles et mettez au réfrigérateur au moins 3h ou toute une nuit.

Et n'oubliez-pas de noter la recette :

Découvrez nos recettes !

A la recherche d'une idée pour cuisiner ? Découvrez nos délicieuses recettes avec nos bons produits laitiers Agrilait : beurre, lait et crème ! Sucrée ou salée, vous trouverez forcément une recette qui ravira vos papilles !

Découvrez nos recettes
Découvrez nos recettes

Pour aller plus loin

Découvrez notre beurre Bleu-Blanc-Cœur !

Beurre de baratte Bleu-Blanc-Cœur demi-sel au sel de Guérande

250g

beurre-baratte-bbc-sel-de-suerande-250g-agrilait

Mmh du bon lait Agrilait !

Découvrez notre lait Bleu-Blanc-Cœur
vache laitière