Lait entier Bleu-Blanc-Cœur sans OGM de Bretagne
1L
Le lait entier Agrilait provient de nos 16 fermes bretonnes Bleu-Blanc-Cœur. Les vaches bénéficient d'une alimentation variée et riche en oméga 3, sans OGM et pâturent au minimum 150 jours/an. Onctueux, il est recommandé pour réussir vos bons petits plats !
Produit près de chez vous...
Fabriqué dans notre laiterie de Cesson-Sévigné en Ille-et-Vilaine (35)....avec de bons ingrédients
Lait entier stérilisé U.H.T. issu de vaches nourries sans OGM <0,9%
...pour faire le plein d'énergie !
Valeurs nutritionnelles moyennes pour 100g
Energie | 271 kJ / 64 kcal |
Matières grasses | 3,6g |
-dont acides gras saturés | 2,2g |
Glucides | 4,8g |
-dont sucres | 4,8g |
Protéines | 3,3g |
Sel | 0,1g |
Bon à savoir !
Pensez au tri !
Brique et bouchon à déposer dans le bac de tri
Conservation : après ouverture,
conservez au réfrigérateur à +6°C maxi
On répond à vos questions !
Après ouverture, il est conseillé de consommer son lait dans la semaine qui suit.
Le lait entier est riche en matière grasse. Pour une utilisation au quotidien, au petit-déjeuner par exemple, il est donc préférable de boire du lait demi-écrémé, qui apportera la même quantité de protéines et de calcium. Le lait entier peut être utilisé en cuisine pour apporter plus d’onctuosité à vos sauces par exemple. Enfin, le lait écrémé est faible en calories, il est donc souvent utilisé pour les personnes surveillant leur prise de poids.
Produit en Bretagne est une association qui a pour mission de soutenir de façon responsable la dynamique économique et culturelle pour l’emploi en Bretagne. Son label sur les produits alimentaires signifie que ceux-ci ont été produits et transformés en Bretagne, soutenant ainsi l’emploi local. Les entreprises membres de Produit en Bretagne s’engagent aussi dans une démarche RSE (Responsabilité Sociale des Entreprises) et doivent chaque année renseigner les actions RSE qu’elles ont mis en place.
La distinction entre ces deux types de lait se trouve dans leur quantité de matières grasses :
– Le lait demi-écrémé contient 15g de matière grasse par litre : c’est une option idéale pour une consommation quotidienne, que ce soit au petit-déjeuner ou en cuisine.
– Le lait entier affiche une teneur en matière grasse plus élevée (36g/litre) : ce lait plus riche est recommandé en cuisine, notamment pour élaborer des sauces ou réaliser vos propres yaourts.
Pour une portion de 100ml, les deux types de lait apportent une quantité comparable de glucides (4,8g), de protéines (3,3g) et constituent une source notable de calcium (120mg) !