Lait demi-écrémé de Bretagne
1L
Le lait Agrilait demi-écrémé en bouteille est collecté exclusivement auprès de fermes bretonnes. Il peut être utilisé au petit-déjeuner ou bien comme ingrédient pour cuisiner tous vos bons petits plats !
Produit près de chez vous...
Fabriqué en Bretagne à Pont Scorff dans le Morbihan (56)....avec de bons ingrédients
Lait demi-écrémé stérilisé U.H.T.
...pour faire le plein d'énergie !
Valeurs nutritionnelles moyennes pour 100g
Energie | 195 kJ / 46 kcal |
Matières grasses | 1,6g |
-dont acides gras saturés | 1g |
Glucides | 4,8g |
-dont sucres | 4,8g |
Protéines | 3,2g |
Sel | 0,1g |
Bon à savoir !
Pensez au tri !
Bouteille et bouchon à déposer dans le bac de tri
Conservation : après ouverture,
conservez au réfrigérateur à +6°C maxi
On répond à vos questions !
L’acronyme UHT signifie « Ultra Haute Température ». C’est une technique de stérilisation bien particulière : le lait est porté instantanément à une température très élevée (plus de 130° pendant un temps très court : 2 à 5 secondes seulement).
Cette technique permet de préserver les qualités du lait tout en détruisant tous les micro-organismes offrant ainsi une longue conservation.
Le lait est un produit à Date de Durabilité Minimale. C’est-à-dire qu’après cette date, le produit peut perdre en qualités gustatives, mais peut parfois encore être consommé.
Pour savoir si vous pouvez encore consommer le produit : observez-le pour vous assurer que le produit semble encore bon et similaire à un produit dont la DDM n’est pas dépassée. Sentez-le pour déterminer s’il a changé d’odeur par rapport à d’habitude, et enfin goûtez-y afin de savoir s’il a un goût habituel. Faites-confiance à votre jugement ! En cas de doute, vous pouvez également faire bouillir le lait, ce qui permet de tuer un certain nombre de bactéries.
Sauf contre-indication médicale, les produits Agrilait conviennent aux femmes enceintes.