Glace caramel au beurre salé

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Carte région Bretagne
  • Nombre de couverts Gourmands 6 personnes
  • Temps de préparation Préparation 15 minutes
  • Temps de cuisson Cuisson 15 minutes
  • Niveau de difficulté Difficulté Facile

Ingrédients

  1. 35g de beurre demi-sel Agrilait

  2. 220g de sucre

  3. 50cl de lait entier Agrilait

  4. 15 cl de crème liquide

  5. 5 pincées de fleur de sel

  6. 3 jaunes d’oeufs

Et n'oubliez-pas de noter la recette :

Préparation

  1. Versez 150g de sucre dans une casserole. Faites-le chauffer sur feu moyen jusqu’à ce que le caramel se forme. Ajoutez 35g de beurre salé Agrilait et mélangez jusqu’à l’obtention d’une préparation homogène. Ajoutez 5cl de crème liquide, mélangez sur feu doux et retirez.

  2. Faites bouillir dans une autre casserole le lait avec les 10cl restant de crème liquide. Ajoutez ensuite la préparation caramel.

  3. Fouettez les jaunes d’œufs avec 70g de sucre. Incorporez-y petit à petit le mélange lait-crème-caramel.

  4. Remettez le mélange sur feu doux et mélangez avec une cuillère en bois et jusqu’à ce que cela épaississe.

  5. Retirez du feu, laissez refroidir.

  6. Placez la préparation en sorbetière pour la figer ou versez dans une boîte à placer au congélateur, au moins 2h.

  7. Au moment de la dégustation, formez des boules de glaces à l’aide d’une cuillère à glace et ajoutez une sauce au caramel beurre salé, des fruits ou des amandes pour un dessert encore plus gourmand !

Astuces boules de glace

Sortez la glace du congélateur 5min avant de servir.

Mettez votre cuillère à glace dans un bol d’eau chaude pour plus de facilité à former des jolies boules !

Et n'oubliez-pas de noter la recette :

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