Gaufres

recette gaufres
  • Nombre de couverts Gourmands 4 personnes
  • Temps de préparation Préparation 15 minutes
  • Temps de cuisson Cuisson 3 minutes
  • Niveau de difficulté Difficulté Facile

Ingrédients

  1. 150g de beurre Agrilait

  2. 22cl de lait demi-écrémé Agrilait

  3. 375g de farine

  4. 2 œufs

  5. 1 sachet de levure boulangère

  6. 1 sachet de sucre vanillé

  7. 100g de sucre perlé

  8. 1 pincée de sel

Et n'oubliez-pas de noter la recette :

Préparation

  1. Mélangez la farine avec le sucre vanillé et une pincée de sel. Faites un puits et cassez les œufs au centre. Mélangez le sachet de levure avec le lait tiède et ajoutez-le au mélange.

  2. Mélangez, la pâte doit être compacte. Laissez reposez 30 minutes à chaleur ambiante.

  3. Ajoutez ensuite le beurre fondu et le sucre perlé, mélangez bien pour que les deux ingrédients soient bien incorporés. Laissez reposer au moins 20 à 30 minutes.

  4. Pour finir, cuisez le tout dans un gaufrier légèrement beurré !

  5. Une fois les gaufres cuites vous pouvez les servir avec de la sauce chocolat, du sucre ou des fruits rouges !

Et n'oubliez-pas de noter la recette :

Découvrez nos recettes !

A la recherche d'une idée pour cuisiner ? Découvrez nos délicieuses recettes avec nos bons produits laitiers Agrilait : beurre, lait et crème ! Sucrée ou salée, vous trouverez forcément une recette qui ravira vos papilles !

Découvrez nos recettes
Découvrez nos recettes

Pour aller plus loin