Gâteau marbré au chocolat

recette-gateau-marbre-agrilait
  • Nombre de couverts Gourmands 6 personnes
  • Temps de préparation Préparation 15 minutes
  • Temps de cuisson Cuisson 45 minutes
  • Niveau de difficulté Difficulté Facile

Ingrédients

  1. 80g de beurre doux Agrilait

  2. 200g de sucre en poudre

  3. 25cl de lait Agrilait

  4. 250g de farine

  5. 3 œufs

  6. 1 sachet de levure

  7. 100g de chocolat au lait

Et n'oubliez-pas de noter la recette :

Préparation

  1. Mélangez le sucre en poudre et le beurre doux Agrilait (il faut que le beurre soit mou et non fondu).

  2. Ajoutez les jaunes d’oeuf au mélange et mettez les blancs au réfrigérateur. Mélangez.

  3. Ajoutez ensuite la farine, la levure et le lait Agrilait.

  4. Montez les blancs en neige et incorporez-les à la préparation.

  5. Faites fondre le chocolat avec 10cl de lait au micro-onde ou au bain-marie.

  6. Séparez la pâte à gâteau en deux (environ 1/3 – 2/3).

  7. Dans un saladier, mélangez 1/3 de la préparation avec le chocolat fondu.

  8. Dans un moule beurré, alternez les deux préparations (nature et chocolat) et essayez de terminer par une couche de pâte nature.

  9. Faites cuire au four pendant 40min à 180°C.

  10. Démoulez, laissez refroidir et dégustez !

Et n'oubliez-pas de noter la recette :

Découvrez nos recettes !

A la recherche d'une idée pour cuisiner ? Découvrez nos délicieuses recettes avec nos bons produits laitiers Agrilait : beurre, lait et crème ! Sucrée ou salée, vous trouverez forcément une recette qui ravira vos papilles !

Découvrez nos recettes
Découvrez nos recettes

Pour aller plus loin