Ingrédients
100g de beurre BIO Agrilait
2 pâtes feuilletées
100g de poudre d’amande
100g de sucre en poudre
2 œufs
1 jaune d’œuf
1 fève
Et n'oubliez-pas de noter la recette :
Préparation
Préchauffez votre four à 200° en chaleur tournante.
Tapissez une plaque de cuisson de papier sulfurisé et déposez-y un des rouleaux de pâte feuilletée.
Dans un grand bol, mélangez la poudre d’amandes, le beurre ramolli, le sucre et les œufs entiers.
Fouettez jusqu’à obtenir une crème lisse et homogène.
Étalez uniformément la préparation sur la pâte feuilletée en laissant environ 2 à 3 cm de marge sur les bords.
Cachez la fève le plus loin possible du centre pour ne pas tomber dessus à la découpe.
À l’aide d’un pinceau, humidifiez les 2 ou 3cm laissés vides sur la pâte avec de l’eau.
Placez ensuite le second rouleau de pâte feuilletée par-dessus et pressez bien les bords pour bien sceller les deux pâtes. Avec la pointe d’un couteau vous pouvez réaliser les dessins sur le couvercle.
Dans un bol, battez le jaune d’œuf avec une cuillère à café d’eau. Badigeonnez le couvercle et les bords de la galette.
Enfournez votre galette au four pour 20 à 30 min de cuisson.
Et n'oubliez-pas de noter la recette :