Galette bretonne

recette-galette-complete-agrilait
Carte région Bretagne
  • Nombre de couverts Gourmands 4 personnes
  • Temps de préparation Préparation 10 minutes
  • Temps de cuisson Cuisson 5 minutes
  • Niveau de difficulté Difficulté Facile

Ingrédients

Pour la pâte :

  1. 40g de beurre de baratte Agrilait

  2. 250g de farine de sarrasin

  3. 2 œufs

  4. 50cl d’eau froide

Pour la garniture :

  1. 1 œuf par galette

  2. Jambon blanc

  3. Fromage râpé

Et n'oubliez-pas de noter la recette :

Préparation

  1. Dans un saladier, mélangez la farine de sarrasin, le sel, les œufs, l’eau froide et le beurre de baratte Agrilait fondu.
    Laissez reposer la pâte 2heures.

  2. Faites cuire les crêpes dans une poêle à crêpe (ou une crêpière) afin d’obtenir des galettes fines.

  3. Garnissez-les à votre convenance.

  4. Faites fondre une noix de beurre Agrilait dans le fond de la poêle et déposez-y une crêpe afin de la réchauffer.

  5. Parsemez dessus du fromage râpé, du jambon et un oeuf et laissez cuire.

  6. Repliez les bords et servez chaud.

Et n'oubliez-pas de noter la recette :

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