Far Breton

Ingrédients

  1. 250g de farine de sarrasin

  2. 100g de beurre Agrilait

  3. 100g de sucre

  4. 1L de lait demi-écrémé Agrilait

  5. 4 œufs

  6. 20 pruneaux

  7. De l’hydromel (ou du chouchen)

  8. 1/2 cuillère à café de cannelle

Et n'oubliez-pas de noter la recette :

Préparation

  1. Plongez les pruneaux dans un bol rempli de chouchen

  2. Faites tiédir le lait et le beurre Agrilait coupé en dés avec une 1/2 c.à.c de cannelle en poudre.

  3. Mélangez la farine de blé noir, le sucre dans un saladier, et formez un puits.

  4. Incorporez les œufs préalablement battus et mélangez énergétiquement.

  5. Ajoutez petit à petit le mélange lait/beurre/cannelle.

  6. Couvrez de film alimentaire et mettez à reposer 4h au réfrigérateur.

  7. Préchauffez le four à 180°.

  8. Déposez la préparation dans un moule et déposez les pruneaux.

  9. Faites cuire pendant 45min.

  10. Laissez refroidir et dégustez.

Et n'oubliez-pas de noter la recette :

Découvrez nos recettes !

A la recherche d'une idée pour cuisiner ? Découvrez nos délicieuses recettes avec nos bons produits laitiers Agrilait : beurre, lait et crème ! Sucrée ou salée, vous trouverez forcément une recette qui ravira vos papilles !

Découvrez nos recettes
Découvrez nos recettes

Pour aller plus loin