Crumble aux pommes

recette-crumble-aux-pommes-agrilait
  • Nombre de couverts Gourmands 6 personnes
  • Temps de préparation Préparation 20 minutes
  • Temps de cuisson Cuisson 25 minutes
  • Niveau de difficulté Difficulté Facile

Ingrédients

  1. 80g de beurre doux Agrilait

  2. 150g de farine

  3. 250g de sucre en poudre

  4. 1kg de pomme

  5. 1 cuillère à café de cannelle

Et n'oubliez-pas de noter la recette :

Préparation

  1. Préchauffez votre four à 240°C.

  2. Épluchez vos pommes et coupez-les en gros morceaux. Faites-les réduire pendant 2 min avec une c.à soupe d’eau à feu fort puis pendant 8 min à feu doux.

  3. Si à la fin de la cuisson il reste de gros morceaux de pomme, écrasez-les à la fourchette. Mélangez les pommes avec la moitié du sucre en poudre et la moitié de la cannelle. Versez ce mélange dans votre plat beurré.

  4. Travaillez énergétiquement le beurre Agrilait et versez l’autre moitié du sucre et de la cannelle. Ajoutez la farine et travaillez la pâte avec vos doigts afin d’obtenir votre crumble.

  5. Répartissez-le sur votre compote de pommes et faites cuire 25 min au four.

  6. Laissez légèrement tiédir et dégustez !

Et n'oubliez-pas de noter la recette :

Découvrez nos recettes !

A la recherche d'une idée pour cuisiner ? Découvrez nos délicieuses recettes avec nos bons produits laitiers Agrilait : beurre, lait et crème ! Sucrée ou salée, vous trouverez forcément une recette qui ravira vos papilles !

Découvrez nos recettes
Découvrez nos recettes

Pour aller plus loin

Laissez-vous tenter !

Beurre demi-sel de Bretagne

250g

beurre-plaquette-demi-sel-250g-agrilait