Coquilles St Jacques à la Bretonne

Ingrédients

  1. 8 coquilles Saint-Jacques

  2. 60g de beurre demi-sel Agrilait

  3. 20cl lait demi-écrémé Agrilait

  4. 2 échalotes

  5. 1 oignon

  6. 100g de mie de pain

  7. 2 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse Agrilait

  8. 1 verre de vin blanc

  9. Chapelure

  10. Quelques branches de persil

Et n'oubliez-pas de noter la recette :

Préparation

  1. Préchauffez le four à 180°.

  2. À l’aide d’un couteau, ouvrez les coquilles Saint-Jacques. Retirez-y les noix que vous couperez en plusieurs morceaux.

  3. Épluchez, émincez l’oignon et les échalotes. Faites-les revenir à la poêle dans du beurre. Déglacez avec du vin blanc.

  4. Faites tremper la mie de pain dans du lait.

  5. Ajoutez au mélange d’oignons et d’échalotes, la crème fraîche, puis les noix de Saint-Jacques, et laissez mijoter 5 min.

  6. Salez, poivrez et ajouter y la mie de pain.

  7. Dans les coquilles vides, disposez le mélange. Parsemez de chapelure et d’une noisette de beurre.

  8. Faites-les gratinez au four pendant 10 minutes. Servez bien chaud, avec une pointe de persil !

Et n'oubliez-pas de noter la recette :

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