Coquilles Saint-Jacques à l’ail et au piment d’Espelette

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  • Nombre de couverts Gourmands 4 personnes
  • Temps de préparation Préparation 10 minutes
  • Temps de cuisson Cuisson 10 minutes
  • Niveau de difficulté Difficulté Difficile

Ingrédients

  1. 80g de beurre doux Agrilait

  2. 12 coquilles Saint-Jacques

  3. 3 gousses d’ail

  4. 1 cuillère à café de piment d’Espelette

  5. 2 cuillère à café d’huile d’olive

  6. 1 bouquet de persil

  7. Sel, poivre

Et n'oubliez-pas de noter la recette :

Préparation

  1. Pour la réalisation de votre beurre à l’ail et au piment, faites chauffer le beurre Agrilait et l’huile d’olive à la poêle à feu moyen. Hâchez l’ail et ajoutez-le avec le piment dans la poêle. Salez et poivrez légèrement.

  2. Laissez reposez pour que les saveurs des ingrédients se mélangent bien.

  3. Pendant ce temps, décoquillez les Saint-Jacques, rincez-les et épongez-les sur du papier absorbant.

  4. Lavez et brossez les coquilles vides.

  5. Faites revenir vos noix de Saint-Jacques dans une poêle avec un peu de beurre, environ 30 secondes de chaque côté.

  6. Remplissez les coquilles vides de votre beurre aillé et pimenté. Placez une noix de Saint-Jacques dans chacune des coquilles et placez-les sur une plaque.

  7. Enfournez environ 3 ou 4 minutes dans un four préchauffé à 200°C pour les réchauffer. Parsemez de persil, de sel et de poivre.
    Dégustez !

Et n'oubliez-pas de noter la recette :

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