Clafoutis aux cerises

Ingrédients

  1. 10 cl de lait demi-écrémé Agrilait

  2. 70 g de beurre de baratte Bleu Blanc Coeur au sel de Guérande Agrilait

  3. 30 cl de crème fraîche Agrilait

  4. 3 oeufs

  5. 75 g de sucre

  6. 60 g de farine

  7. 500 g de cerises

Et n'oubliez-pas de noter la recette :

Préparation

  1. Lavez les cerises et préchauffez le four à 180° (thermostat 6).

  2. Versez le lait dans une casserole et le porter à ébullition.

  3. Dans une autre casserole, déposez 50 g de beurre et le faire fondre.

  4. Dans un saladier, mélangez la farine, le sucre, les œufs et la crème fraîche. Ajoutez progressivement le lait bouillant en remuant sans cesse et le beurre fondu.

  5. Beurrez un plat à four et répartissez les cerises, puis versez la pâte dessus.

  6. Enfournez le clafoutis 30 à 35 minutes.

Et n'oubliez-pas de noter la recette :

Découvrez nos recettes !

A la recherche d'une idée pour cuisiner ? Découvrez nos délicieuses recettes avec nos bons produits laitiers Agrilait : beurre, lait et crème ! Sucrée ou salée, vous trouverez forcément une recette qui ravira vos papilles !

Découvrez nos recettes
Découvrez nos recettes

Pour aller plus loin

Laissez-vous tenter !

Beurre doux de Bretagne

250g

beurre-plaquette-doux-250g-agrilait