Cake aux olives et jambon

recette-cake-aux-olives-et-jambon-agrilait
  • Nombre de couverts Gourmands 6 personnes
  • Temps de préparation Préparation 15 minutes
  • Temps de cuisson Cuisson 45 minutes
  • Niveau de difficulté Difficulté Facile

Ingrédients

  1. 10cl de lait demi-écrémé Bleu-Blanc-Cœur Agrilait

  2. 200g de farine

  3. 3 œufs

  4. 200g de lardon

  5. 150g d’olive verte

  6. 100g de fromage râpé

  7. 1 sachet de levure chimique

  8. Sel et poivre

  9. Huile d’olive

Et n'oubliez-pas de noter la recette :

Préparation

  1. Dans une poêle, faites revenir les lardons sans matière grasse. Réservez.

  2. Dans un saladier, mélangez les œufs, la farine, la levure chimique, le sel, le poivre et l’huile d’olive.

  3. Puis ajoutez le lait, le fromage râpé, les olives et les lardons.

  4. Dans un moule à cake préalablement beurré, versez la préparation.

  5. Enfournez le cake pendant 45 minutes à 200°C.

Et n'oubliez-pas de noter la recette :

Découvrez nos recettes !

A la recherche d'une idée pour cuisiner ? Découvrez nos délicieuses recettes avec nos bons produits laitiers Agrilait : beurre, lait et crème ! Sucrée ou salée, vous trouverez forcément une recette qui ravira vos papilles !

Découvrez nos recettes
Découvrez nos recettes

Pour aller plus loin