Cake au potiron et aux raisins secs

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  • Nombre de couverts Gourmands 8 personnes
  • Temps de préparation Préparation 25 minutes
  • Temps de cuisson Cuisson 60 minutes
  • Niveau de difficulté Difficulté Facile

Ingrédients

  1. 20cl de crème fraîche Agrilait

  2. 200g de potiron épluché

  3. 100g de sucre en poudre

  4. 50g de poudre d’amandes

  5. 75g de raisins secs

  6. 3 œufs

  7. 150g de farine

  8. 1 sachet de levure

  9. 1 pincée de sel

  10. Beurre Agrilait et farine pour le moule

Et n'oubliez-pas de noter la recette :

Préparation

  1. Préchauffer le four thermostat 7.

  2. Beurrer et fariner un moule à cake.

  3. Couper la chair du potiron en dés ; vous pouvez remplacer le potiron par du potimarron.

  4. Faire cuire 10min à la vapeur, réduire en purée et laisser refroidir.

  5. Dans un récipient creux, battre délicatement la crème fraîche Agrilait avec le sucre en poudre. Ajouter les œufs un par un, la purée de potiron et la poudre d’amandes.

  6. Mélanger la farine, la levure et le sel, les raisins secs en les répartissant bien.

  7. Verser la préparation dans le moule.

  8. Enfourner à mi-hauteur et laisser cuire 10min puis baisser la température et poursuivre pendant 40min.

  9. Vérifier la cuisson avec une lame de couteau (elle doit ressortir bien sèche).

  10. Démouler au sortir du four et laisser refroidir.

Et n'oubliez-pas de noter la recette :

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