Ingrédients
90g de beurre doux Agrilait
25cl de lait Agrilait
2 oeufs
Vanille
1 cuillère à café de sel
20g de levure fraîche
40g de sucre en poudre
600g de farine
Et n'oubliez-pas de noter la recette :
Préparation
Pour la réalisation de votre brioche, commencez par faire tiédir le lait mélangé aux œufs battus.
Mélangez la farine, le sel, la levure et le sucre au robot. Ajoutez le beurre Agrilait fondu puis le mélange œuf-lait.
Pétrissez la pâte (vous pouvez ajouter un peu de farine si besoin) pendant une quinzaine de minutes afin d’obtenir une boule.
Laissez lever à couvert pendant environ 2h.
Rabaissez la pâte et couper là en 6 parts égales.
Prenez-en 3, formez des rouleaux et faites une tresse. Faire de même avec les 3 autres morceaux.
Laissez lever encore 2h. Badigeonnez de jaunes d’œufs et enfournez à 180°C pendant 25 minutes.
Laissez refroidir et dégustez !
Vous pouvez réaliser facilement des glaçages avec du sucre glace, de l’eau, des amandes, …
Et n'oubliez-pas de noter la recette :