Beurre moulé demi-sel de Bretagne
500g
De la crème, des ferments et une pincée de sel : c'est la recette simple et authentique de notre beurre 100% breton ! Avec sa forme moulée traditionnelle et son format généreux, il s'adresse aux gourmands et se déguste sur une tartine ou en cuisine !
Produit près de chez vous...
Fabriqué dans notre laiterie de Cesson-Sévigné en Ille-et-Vilaine (35)....avec de bons ingrédients
Crème pasteurisée (origine Bretagne), sel 2%, ferments lactiques (dont lait).
...pour faire le plein d'énergie !
Valeurs nutritionnelles moyennes pour 100g
Energie | 2 987 kJ / 726 kcal |
Matières grasses | 80g |
-dont acides gras saturés | 56g |
Glucides | 0,8g |
-dont sucres | 0,8g |
Protéines | 0,8g |
Sel | 2g |
Bon à savoir !
Pensez au tri !
Feuille à déposer dans le bac de tri
Conservation : au réfrigérateur à +6°C maxi,
dans son emballage ou dans un beurrier.
Tout savoir sur le beurre moulé demi-sel de Bretagne Agrilait !
Le beurre est un produit très facilement altérable : nous vous conseillons de le conserver dans son emballage d’origine ou dans un récipient fermé, bien à l’abri des produits odorants de votre réfrigérateur.
L’astuce pour empêcher votre beurre de brûler est d’ajouter un filet d’huile à celui-ci. Ainsi, terminé le beurre qui noircit !
Produit en Bretagne est une association qui a pour mission de soutenir de façon responsable la dynamique économique et culturelle pour l’emploi en Bretagne.
Son label sur les produits alimentaires signifie que ceux-ci ont été produits et transformés en Bretagne, soutenant ainsi l’emploi local.
Les entreprises membres de Produit en Bretagne s’engagent aussi dans une démarche RSE (Responsabilité Sociale des Entreprises) et doivent chaque année renseigner les actions RSE qu’elles ont mis en place.
La spécificité du beurre moulé est sa forme un peu arrondie, avec des cannelures sur les côtés. Cette jolie forme rappelle la forme traditionnelle du moule à beurre qui historiquement était en bois. Il se différencie de la plaquette, qui a une forme rectangulaire.