Nouveauté
Beurre moulé BIO demi-sel au sel de Guérande
250g
Avec sa belle couleur jaune, vous allez fondre de plaisir en dégustant ce beurre BIO Agrilait ! Gourmand à souhait, il peut aussi bien se déguster en tartine qu’en cuisine ! Le lait BIO est collecté auprès des fermes biologiques bretonnes adhérentes à la coopérative.
Produit près de chez vous...
Fabriqué dans notre laiterie de Cesson-Sévigné en Ille-et-Vilaine (35)....avec de bons ingrédients
Beurre biologique (Origine : Bretagne), sel de Guérande 2%.
...pour faire le plein d'énergie !
Valeurs nutritionnelles moyennes pour 100g
Energie | 2 979 kJ / 724 kcal |
Matières grasses | 80g |
-dont acides gras saturés | 56g |
Glucides | <0,5g |
-dont sucres | <0,5g |
Protéines | 0,6g |
Sel | 2g |
Bon à savoir !
Pensez au tri !
Feuille à déposer dans le bac de tri
Conservation : au réfrigérateur entre +2°C et +8°C maxi,
dans son emballage ou dans un beurrier.
On répond à vos questions !
Un beurre comportant le label « Agriculture Biologique » signifie que celui-ci a été fabriqué à partir d’un lait produit par des vaches au sein d’une ferme respectant le cahier des charges de l’Agriculture Biologique : pas d’utilisation de produits chimiques de synthèse (pesticides, engrais, désherbants…) et pas d’utilisation d’OGM.
Le label Agriculture Biologique signifie aussi que le bien-être animal a été respecté.
Plusieurs types de beurres existent ! On peut les reconnaître grâce à leur forme, leur recette ou leur procédé de fabrication.
Un beurre peut avoir un format « moulé », reconnaissable par sa forme ovale : c’est le cas des beurres BIO et Bleu-Blanc-Cœur Agrilait !
Il peut également avoir une forme « plaquette », très rectangulaire : comme nos beurres doux et demi-sel Agrilait !
Il existe également les formats « beurriers », généralement dans une barquette en plastique.
Les beurres peuvent aussi se différencier par leur recette : doux, demi-sel, salé, aux cristaux de sel ! C’est ici la quantité et l’intensité de la saveur salée qui varie d’un beurre à l’autre.
Enfin, le procédé de fabrication peut aussi faire varier les arômes et la texture du beurre. Par exemple, la fabrication au sein d’une baratte rend le beurre naturellement plus tartinable ! Pour en savoir plus sur la fabrication de notre beurre de baratte, c’est par ici !
Le meilleur beurre est celui que vous préférez ! Mais selon nous, c’est évidemment le beurre breton Agrilait (demi-sel bien sûr !)
Le beurre Bio est fabriqué avec du lait issu de fermes respectant le cahier des charges de l’agriculture biologique: pas d’utilisation de produits chimiques, alimentation locale privilégiée, pâturage et sans OGM (dans le respect de la réglementation : <0,9%), bien-être animal …
La laiterie fabriquant le beurre applique également ce cahier des charges (fabrication séparée, pas de produits chimiques, d’additifs…)