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Beurre demi-sel de Bretagne

250g

Notre beurre demi-sel est fabriqué à partir de lait 100% breton ! Idéal pour les gourmands sur une tartine (avec un petit carré de chocolat, miam miam !) ou pour préparer de bons petits plats !

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Produit près de chez vous...

Fabriqué dans notre laiterie de Cesson-Sévigné en Ille-et-Vilaine (35).
Illustration Région

...avec de bons ingrédients

Crème pasteurisée (origine Bretagne), sel 2%, ferments lactiques (dont lait).

Pot de lait breton

...pour faire le plein d'énergie !

Valeurs nutritionnelles moyennes pour 100g

Energie 2 987 kJ / 726 kcal
Matières grasses 80g
-dont acides gras saturés 56g
Glucides 0,8g
-dont sucres 0,8g
Protéines 0,8g
Sel 2g
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Bon à savoir !

Pensez au tri !

Feuille à déposer dans le bac de tri

Conservation : au réfrigérateur à +6°C maxi,

dans son emballage ou dans un beurrier.

On répond à vos questions !

Si vous n’avez pas de balance pour peser votre beurre, plusieurs solutions existent !

Tout d’abord, si vous disposez d’un plaquette entière, de 250g par exemple, vous pouvez la couper en 2 pour avoir deux morceaux de 125g, puis recouper ceux-ci en 2, puis encore en 2 etc, jusqu’à additioner le bon nombre de morceaux de beurre nécessaire à votre recette.

La deuxième technique consiste à prendre le beurre dans votre plaquette grâce une cuillère à café (environ 5g) ou une cuillère à soupe (environ 15g).

Un beurre rance est un beurre dont les acides gras sont oxydés au contact de l’air et de la lumière. Il a alors un goût et une odeur piquants. Manger du beurre rance n’est pas dangereux pour la santé.

Le beurre est un produit à Date de Durabilité Minimale. C’est-à-dire qu’après cette date, le produit peut perdre en qualités gustatives, mais peut parfois encore être consommé.

Pour savoir si vous pouvez encore consommer le produit : observez-le pour vous assurer que le produit semble encore bon et similaire à un produit dont la DDM n’est pas dépassée. Sentez-le pour déterminer s’il a changé d’odeur par rapport à d’habitude, et enfin goûtez-y afin de savoir s’il a un goût habituel. Faites-confiance à votre jugement !

La différence entre beurre salé et beurre demi-sel réside dans la teneur en sel dans le beurre. Un beurre salé sera plus riche en sel qu’un beurre demi-sel. Il n’y a pas de règle spécifique sur la teneur en sel pour différencier un beurre salé d’un beurre demi-sel. En général en France, un beurre demi-sel contient environ entre 0,8 et 3% de sel (2% le plus souvent), tandis qu’un beurre salé en contient plus de 3%.

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