Beurre demi-sel de Bretagne
250g
Notre beurre demi-sel est fabriqué à partir de lait 100% breton ! Idéal pour les gourmands sur une tartine (avec un petit carré de chocolat, miam miam !) ou pour préparer de bons petits plats !
Produit près de chez vous...
Fabriqué dans notre laiterie de Cesson-Sévigné en Ille-et-Vilaine (35)....avec de bons ingrédients
Crème pasteurisée (origine Bretagne), sel 2%, ferments lactiques (dont lait).
...pour faire le plein d'énergie !
Valeurs nutritionnelles moyennes pour 100g
Energie | 2 987 kJ / 726 kcal |
Matières grasses | 80g |
-dont acides gras saturés | 56g |
Glucides | 0,8g |
-dont sucres | 0,8g |
Protéines | 0,8g |
Sel | 2g |
Bon à savoir !
Pensez au tri !
Feuille à déposer dans le bac de tri
Conservation : au réfrigérateur à +6°C maxi,
dans son emballage ou dans un beurrier.
On répond à vos questions !
Si vous n’avez pas de balance pour peser votre beurre, plusieurs solutions existent !
Tout d’abord, si vous disposez d’un plaquette entière, de 250g par exemple, vous pouvez la couper en 2 pour avoir deux morceaux de 125g, puis recouper ceux-ci en 2, puis encore en 2 etc, jusqu’à additioner le bon nombre de morceaux de beurre nécessaire à votre recette.
La deuxième technique consiste à prendre le beurre dans votre plaquette grâce une cuillère à café (environ 5g) ou une cuillère à soupe (environ 15g).
Un beurre rance est un beurre dont les acides gras sont oxydés au contact de l’air et de la lumière. Il a alors un goût et une odeur piquants. Manger du beurre rance n’est pas dangereux pour la santé.
Le beurre est un produit à Date de Durabilité Minimale. C’est-à-dire qu’après cette date, le produit peut perdre en qualités gustatives, mais peut parfois encore être consommé.
Pour savoir si vous pouvez encore consommer le produit : observez-le pour vous assurer que le produit semble encore bon et similaire à un produit dont la DDM n’est pas dépassée. Sentez-le pour déterminer s’il a changé d’odeur par rapport à d’habitude, et enfin goûtez-y afin de savoir s’il a un goût habituel. Faites-confiance à votre jugement !
La différence entre beurre salé et beurre demi-sel réside dans la teneur en sel dans le beurre. Un beurre salé sera plus riche en sel qu’un beurre demi-sel. Il n’y a pas de règle spécifique sur la teneur en sel pour différencier un beurre salé d’un beurre demi-sel. En général en France, un beurre demi-sel contient environ entre 0,8 et 3% de sel (2% le plus souvent), tandis qu’un beurre salé en contient plus de 3%.