Ingrédients
- 50g de beurre demi-sel Agrilait
- 1kg de poires
- 1 pâte feuilletée
- 140g de sucre en poudre
Et n'oubliez-pas de noter la recette :
Préparation
- Choisir des poires mures (ni trop, ni trop peu). Les peler et les épépiner. Les couper en 6 quartiers dans le sens de la longueur.
- Faire un caramel blond dans une poêle et y faire dorer les poires.
- Dans un moule à manqué répartir le sucre. Disposer les poires puis la pâte feuilletée en rentrant bien les bords dans le moule.
- Faire cuire à 200°C pendant 10min, puis 150°C pendant 20min. Si la pâte devient trop foncée la protéger avec un papier aluminium.
- Retourner délicatement la tarte dès la sortie du four.
- Une boule de glace caramel au beurre salé ou une cuillère de crème fraîche Agrilait, finira chaque assiette.
Et n'oubliez-pas de noter la recette :