Gratin de fruits en sabayon

Niveau de difficulté

Temps de préparation

20 min.

Temps de cuisson

15 min.

Recette pour

4 personne(s)

Ingrédients

  • 20 cl de crème fraîche Agrilait
  • 500 gr de fruits : ananas, mangue, kiwi
  • 4 oeufs
  • 100 gr de cassonade
  • 50 gr de farine

Instructions

  • Laver et éplucher les fruits choisis ; les émincer en fine lamelles. Les répartir dans un ramequin allant au four.
  •  Dans un récipient creux, fouetter deux oeufs entiers + 2 jaunes. Lorsqu'un ruban mousseux se forme, placer sur feu vif au bain marie. Fouetter jusqu'à épaississement.
  • Ajouter ensuite la crème fraîche Agrilait. Ne pas cesser de fouetter.
  • Retirer du feu dès que la préparation est onctueuse.
  • Verser ce sabayon sur les fruits. Mettre au four 7 minutes à mi-hauteur puis environ 2 minutes en position grill (à surveiller).
  • Servir tiède.

Pour cette recette, Agrilait vous recommande d'utiliser :

Nos crèmes fraîches

La crème la plus fraiche puisqu'elle est issue du lait de notre propre collecte et confectionnée dans notre Laiterie. Une crème naturelle et gourmande...