Cake au potiron et aux raisins secs

Niveau de difficulté

Temps de préparation

25 min.

Temps de cuisson

1 h.

Recette pour

8 personne(s)

Ingrédients

  • 20 cl de crème fraîche Agrilait
  • 200 gr de potiron épluché
  • 100 gr de sucre en poudre
  • 50 gr de poudre d'amandes
  • 75 gr de raisins secs
  • 3 oeufs
  • 150 gr de farine
  • 1 sachet de levure
  • 1 pincée de sel
  • beurre Agrilait et farine pour le moule

Instructions

Préchauffer le four thermostat 7.

Beurrer et fariner un moule à cake.

Couper la chair du potiron en dés ; vous pouvez remplacer le potiron par du potimarron.

Faire cuire 10 mn à la vapeur, réduire en purée et laisser refroidir.

Dans un récipient creux, battre délicatement la crème fraîche Agrilait avec le sucre en poudre. Ajouter les oeufs un par un,  la purée de potiron et la poudre d'amandes.

Mélanger la farine, la levure et le sel, les raisins secs en les répartissant bien.

Verser la préparation dans le moule.

Enfourner à mi-hauteur et laisser cuire 10 mn puis baisser la température et poursuivre pendant 40 mn.

Vérifier la cuisson avec une lame de couteau (elle doit ressortir bien sèche).

Démouler au sortir du four et laisser refroidir.

 

Pour cette recette, Agrilait vous recommande d'utiliser :

Nos laits

Les laits Agrilait sont issus exclusivement de collectes bretonne ou normande, régions d'excellence laitière. Leurs caractéristiques nutritionnelles...